Новострои в Праге. Почем мечта чешская? Часть первая.

  • Автор:
  • 7 июля 2018
  • 1

Сегодня обзор пражских новостроев в районе Зличин. Это Прага-5. Проект считается одним из самых успешных, который когда-либо был реализован в Праге.

Этот район имеет ряд своих преимуществ. Неподалеку находится конечная станция метро, с таким же названием Zličín (Зличин), ТРЦ Metropole Zličín и далее по списку. Еще одним плюсом является близость аэропорта Вацлава Гавела в Рузине (примерно 10 км), откуда открываются воздушные ворота к остальному миру. Когда собирался уезжать в Киев, была мысль прогуляться отсюда до аэропорта, но вспомнив предыдущий опыт Ганновера, быстро отказался от этой идеи, сел на метро и доехал с ветерком почти до аэропорта, несколько остановок правда надо проехать автобусом, т.к. метро не достает туда. На машине от этого ЖК примерно 8 минут езды.

Домики небольшой этажности, что весьма неплохо. Квартиры с планировкой 1+кк (для проживания одного человека), а также квартиры 2+кк и 3+кк (для семей).

Проект имеет красивое название «Метрополия». Так сказать «материнский город», если перевести с греческого.  Найти его несложно по этим GPS координатам: 50°3’28.035″N, 14°16’58.973″E

На рекламном баннере указан сайт компании: http://www.central-group.cz занимающейся продажей квартир. Сайт, кстати, переведён на русский язык, там можно посмотреть схемы квартир, цены и много другой информации.

В квартирах установлена система управляемого проветривания и рекуперации тепла, которая помогает экономить на отоплении. Новейшие технологии рулят. Круто. Система основана на принципе повторного использования тепла, удаляемого отработанного воздуха квартиры для подогрева свежего приточного воздуха. А летом все наоборот, когда жарко, попадающий в квартиру воздух охлаждается. При этом поступающий воздух очищается от пыли и аллергенов. Проветривание классическим методом вручную, путём открытия окон, отпадает за ненадобностью. Два воздушных потока отделены друг от друга системой каналов так, чтобы предотвратить смешивание с входящим воздухом.

Парковочные места включены в цену и пользоваться ими в дальнейшем можно бесплатно. Это лучше на мой взгляд, чем платить постоянно арендную плату. Места для парковки есть как в подземном паркинге так и открытые.

Теперь о цене. Стоимость однокомнатной квартиры с отделкой начинается от 2 794 188 чешских крон, что немного больше 100 000 евро. Жилая площадь однокомнатных от 25м². В стоимость включена кладовка (подсобное помещение), а так же терраса, если это первый этаж, ну, а если выше, то балкон. При таком раскладе, если сдавать однокомнатную квартиру допустим за 1000 евро/мес., отбить ее получится лет через десять. Эти двусторонние балкончики просто супер. Да?

Отопление здесь центральное и в каждой квартире стоит счетчик.

В этом доме еще работают строители.

Это самый простой, на мой взгляд, проект дома в этом ЖК. Коробок.

Здесь посложнее. Острый нос напоминает форштевень корабля, который разрезает потоки ветра своим остриём на две части, сокращая его сопротивление. В то же время выглядит довольно интересно и своеобразно. Как лезвие.

Ну как, похоже на нос корабля?

Балконы получаются с неплохим обзором. Что-то есть здесь притягательное. Правда?

Обычные балконы.

Выступающие.

Парадный вход полностью стеклянный.

Освещение входа, звонки и табличка с адресом. А да, ещё грязезащитный порог перед входом. И мой личный фотограф. Шучу. 🙂

Газоны и кустарники украшают двор. Глаз просто танцует. 🙂

Очень хорошо, когда много света при входе. Почтовые ящики расположены внутри.

В следующей части продолжим. 🙂

Один комментарий на страницу "Новострои в Праге. Почем мечта чешская? Часть первая."

  1. […] район Зличин (Прага-5). Официальный сайт: https://www.mczlicin.cz/. В первой части я подробнее рассказывал о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новострои в Праге. Почем мечта чешская? Часть первая. - Yurov Ihor