Открытая дорога к городскому пляжу в Осло (Норвегия) Часть вторая.

  • Автор:
  • 15 июня 2018
  • 0

Эти два района Aker Brygge и Tjuvholmen, как я уже говорил в Открытая дорога к городскому пляжу в Осло (Норвегия). Часть первая., находятся на месте бывших производственных территорий по ремонту и обслуживанию кораблей. Сейчас здесь комплекс из элитных многоэтажных домов, офисов, магазинов и ресторанов. К тому же, это набережная и отсюда открывается замечательный вид на Осло-фьорд и лодочную гавань, а также это отличное место для купания. Еще этот район активно используется для проведения различных массовых мероприятий и концертов. Скажем так, самое тусовочное место города. В первой части я размещал фото некоторых апартаментов. Сегодня хотел продолжить тему и перейти к городскому пляжу. Итак, наблюдая за дворами и улицами замечаешь высокое качество выполненных строительных работ и отделки. Стены облицованы под натуральный камень. Красиво и несомненно долговечно. Практически не требует обслуживания.

Поближе. Трудно найти что-то совершеннее натурального природного камня.

Ливневая канализация с желобом.

Много зеленых насаждений. Все молодые деревья подвязаны.

Вот как можно выполнить оформление корневой шейки. Вариантов сейчас конечно очень много. Это один из них. Опавший цвет только дополняет пейзаж.

Вазоны с настоящим кустарником.

Арт с морским содержанием.

Мото-олень 🙂

Морская тематика. Этот аквалангист является излюбленным местом для селфи. Пришлось долго ждать пока он останется наедине. 🙂 Скучать ему явно незачем. 🙂

Общественные пространства для детей.

Эти лавки сделаны для того, чтобы на них лежать.  А что если бы все лавки и скамейки заменить вот на такие лежачие. Как идея?  Лежа ведь как-то удобнее отдыхать и лучше восстанавливать силы. Нет?

Вид на Осло-фьорд. Слева стоит будка, с крыши которой прыгают в воду. Метров пять там будет.

Причал городского пляжа, как на палубе корабля — деревянный. При всем совершенстве такого покрытия, в нем скрывается и недостаток. На мокрых досках достаточно скользко. Видел, как девушка подскользнулась и упала, именно на мокрых досках, так что надо быть аккуратнее.

В разных местах берега в море спускаются лесенки. Это фото сделано утром, поэтому и мало людей. Скоро здесь негде будет поставить бутылку с водой. 🙂 Вот тут бы квартирку не мешало купить. Смотреть на море. Писать книги. А?

Молодцы, даже пляж украсили зеленью. С этой пристани можно смело прыгать в воду, так как глубина здесь большая. А как же с детьми?

Для родителей с маленькими детьми тоже есть мелкий берег. Вот такой. В этот день как раз была подготовка к новому сезону и на берег добавляли мелкую гальку. Это не песок.

Экскаватор ровняет берег.

Купание и отдых происходит на фоне пришвартованных круизных лайнеров. Они каждый день разные. Интересно наблюдать тот момент, когда лайнер отходит от берега. Как монстр, он подаёт много мощных сигналов, очищая себе путь и распугивая всю мелочь вокруг. При этом движения его оооочень медленные, ну ещё бы, такой махиной управлять. Здесь нужен уровень квалификации не ниже капитана, в открытом море все намного проще.

Мой фикс объектив не одолел всю картинку, а отступать было некуда. Думаю и так красиво. Правда? Еще раз убедился, что нужен зум объектив.

Люди приходят на пляж обычно группами, кто-то ненадолго, кто-то дольше. Берут с собой разную выпивку или просто воду, закуски. Все спокойно и цивилизованно. Общаются и смеются, радуются жизни. Потом приходят санитары и собирают банки, бутылки. Здесь этим многие промышляют. Почему нет? Деньги лежат прямо на земле, от 1 до 2,5 крон за штуку. Несут все в ближайший супермаркет и сдают в автоматы приёма. С полученным чеком можно тут же скупиться или при желании получить кэш на кассе. Вот так. Хоть самому переехать в Осло что-ли? 🙂

Девушка застыла в полёте вниз головой. Просто на фоне людей все слилось. Надо бы лучше выбирать фон.

По поводу воды. Это было совсем недавно, последние деньки мая 2018 года. Спускаясь в воду, сразу первая реакция, кажется, что очень холодно. Но буквально через минуту — две, тело привыкает и настолько комфортно в воде, что просто не хочется выходить. Просто прелесть.

И маленький лайфхак от меня. На этом пляже реально можно расширить свой запас англоязычных слов. Представляете сколько людей вас окружает и все что-то говорят и даже кричат на английском, ну или норвежском. Позже, когда будете рассказывать о том, как вы учили английский, так и скажите, выучил на пляже в Осло. 🙂

После купания в морской соленой воде можно обмыться чистой водой в душе, что многие с удовольствием и делают. Вода, кстати, питьевая.

И самое интересное, никому не пришла мысль перегородить море заборами и сетками, и сделать вход только для избранных, например, для владельцев местных апартаментов. Поскольку море является общим достоянием людей, поэтому и дорога на городской пляж в Осло (Норвегия) всегда будет открытой. Добро пожаловать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открытая дорога к городскому пляжу в Осло (Норвегия) Часть вторая. - Yurov Ihor