Рай для людей. Как живут рядовые чехи. Часть первая.

  • Автор:
  • 27 мая 2018
  • 0

Утопают в садах эти домики. 🙂 Этот жилой район находится в Праге (Чехия), называется он «зеленое место» и ему около пяти лет. Рядом школа и большой магазин Kaufland. Это тот случай, когда название полностью соответствует действительности. Что ещё нужно для счастливой жизни? Поскольку центральные районы города довольно плотно застроены, такие микрорайоны появляются ближе к окраинам города. Однако с наличием в наше время различных видов транспорта это не является проблемой. Наоборот, есть такая тенденция селиться на окраинах или даже за чертой города, так как это даёт свои привилегии, например, тишину и чистый воздух. А в этом комплексе, из порядка 30 домов, ещё и ощущение свободы и множество зеленых насаждений, начиная от травы и кустарников до деревьев. Этот район как бы вырос из земли посреди Эдемского сада. Именно так, без преувеличений. С одной стороны он граничит с большим фруктовым садом. Вот жеж повезло кому-то. 🙂

Дома скрываются в гуще зелёных насаждений. Правило такое: зелени много не бывает, кашу зеленью не испортишь. 🙂

Рядом фруктовый сад.

С другой стороны сосновый бор.

Дома идут рядами.

Можно рассмотреть по отдельности.

В Европе очень любят балконы, здесь нет такого понятия как лоджия. Никто не стремится застеклить балкон, наверное, это бы даже посчитали кощунством. Зачем? Когда можно поставить на балконе стульчики и столик, пить кофе, дышать свежим воздухом и наслаждаться прямым контактом с природой.

Натуральное ограждение из плетенки на балконе.

Кстати, вот такие манекены птиц очень хорошо отпугивают голубей и других птиц.

Вход в подъезд. Декоративная стена из каркасной сетки, наполненной гранитным камнем. Красиво правда?

Под каждым домом есть подземный паркинг. Экономия свободного пространства придомовой территории налицо. Уж лучше посадить деревья, чем обставить все автомобилями.

Светофор помогает безопасно заезжать-выезжать из подземного паркинга. Если при въезде горит зелёный, то при выезде будет красный. Ворота открываются автоматически от пульта. Подъехал, нажал пульт, заехал.

Там где движение, всегда есть знаки его регулирующие.

Двухсторонний пешеходный переход с опущенным бордюром.

Продолжим в следующий раз. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рай для людей. Как живут рядовые чехи. Часть первая. - Yurov Ihor