Дом, по которому можно ездить на велосипеде. Копенгаген. Дания

  • Автор:
  • 6 декабря 2017
  • 0

Поскольку датчане, когда рождаются сразу учатся ездить на велосипеде, а потом ходить, некоторые дома у них просто созданы для езды на великах. Этот жилой комплекс, в форме цифры восемь так и называется 8 TALLET. Он был построен в 2010 году, по проекту Бьярке Ингельса, и является не только самым большим жилым комплексом в Копенгагене, но и во всей Дании. Находится на окраине города, в районе Эрестад (Ørestad), недалеко от международного аэропорта Каструп. Площадь здания составляет 62000 кв.м. и общая сумма бюджета 543 500 000 датских крон (около 96 млн. долларов). Датчане просто помешаны на велосипедах и уже начали строить дома, по которым можно перемещаться, не слезая с велика.

Комплекс имеет три типа жилья на выбор: таунхаусы, пентхаусы, и обычные квартиры. Примерно 10 000 кв. метров занимают офисы и магазины.

В 2011 году 8 TALLET был назван лучшим домом года на Всемирном фестивале в Берлине, а The Huffington Post, внесла его в список лучших сооружений десятилетия (2001-2010). Жилая недвижимость расположена вверху, где больше света, воздуха и лучший вид, а нижние этажи отведены под магазины и офисы, что несомненно способствует взаимодействию с уличной жизнью. Северо-восточная сторона комплекса возвывшается, служа барьером от холодных ветров, а юго-западная сторона опускается под углом до первого этажа, принимая на себя больше света и тепла.

Балконы.

Вот такими дорожками оборудовано все здание в виде восьмерки или бабочки, по которым можно прогуливаться бесконечно.

Боковые ограждения выполнены из толстого стекла и имеют гладкие круглые перила. По краям, в специальные трапы стекает дождевая вода.

Каждая квартира внизу, как видно на фото, имеет при входе собственное огороженное пространство в виде терассы. Посмотрите, как люди обустраивают свой кусочек.

Симпатичная избушка.

Продается.

Цветочки и деревянная мебель.

Тут можно пожарить даже стейк на гриле.

Можно заметить, что местные жители, предпочитают натуральную деревянную мебель.

В середине комплекса находится внутренний двор, с зелеными газонами и лавочками. Отличное место для отдыха.

Так виднее.

Красота.

А вот, такие холмики, хорошо передают ощущение присутствия природы. Все так и было задумано, чтобы здание сливалось с живой природой.

Большая площадка с велопарковкой.

Можно попрыгать по пенькам. 🙂

С южной стороны открывается ошеломительный вид на природу. Степная зона. Здесь пасутся животные.

Датчане очень серьезно относятся к спорту. По городу, очень часто можно встретить любителей легкой атлетики, причем даже в вечернее время. Кроме ежедневной езды велосипедом, многие занимаются бегом, и посещают спортзалы.

Вблизи от комплекса, сооружена инсталляция корабля. Дети, очень весело и активно проводят здесь время. Пока я рассматривал комплекс, было слышно их голоса.

Лавочка у водоема.

Очень много рядом различных тренажеров. Камера захватила все.

Специальные мешки для ухода за своими питомцами. Фигура собаки с кошкой внутри. Нормальная европейская практика.

Крыша покрыта травой.

У подножия зеленой крыши расположено кафе 8 Tallet.

Контейнеры для мусора.

А вот так, оборудовано пространство для детей.

Весело.

Горка в виде паровоза. Рядом с этим комплексом, находится дом, для людей с особыми нуждами. В следующий раз речь о нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дом, по которому можно ездить на велосипеде. Копенгаген. Дания - Yurov Ihor