Аэропорт Николая Коперника, Вроцлав

  • Автор:
  • 12 ноября 2017
  • 0
Аэропорт Николая Коперника

Пока я занимаюсь киевскими трамваями, расскажу-ка о моем путешествии из Аэропорта (Вроцлав) до жд вокзала. Вроцлавский аэропорт Коперника (польск. Port Lotniczy Wrocław im. Mikołaja Kopernika) — международный аэропорт, на юго-западе Польши, расположен примерно в 10 километрах от центра города.

История аэропорта началась в 1930-е годы, когда было построено лётное поле для нужд немецкой армии. В то время он носил наименование Бреслау-Шёнгартен (нем. Breslau-Schöngarten). В феврале 1945 года аэропорт был занят советскими войсками. Гражданская авиация стала использовать поле с июня 1945 года. 11 марта 2012 года в аэропорту Вроцлав начал работу новый терминал, построенный к Евро 2012. Старый терминал с этого момента закрыт для пассажиров и используется для обслуживания частных самолетов, также в нём находятся: школа пилотов, магазин для пилотов, офисы авиакомпаний.

Вот сайт вроцлавского аэропорта: http://airport.wroclaw.pl/en/. В нём базируются компании: EUROWINGS, LOT, Lufthansa, Ryanair, SAS Scandinavian Airlines, SWISS INTERNATIONAL AIRLINES, Wizz Air.

При выходе из терминала, справа, недалеко расположена остановка общественного транспорта. Днем ходит автобус №106 ( 5-00 до 23-00), можно доехать в центр города, а если ехать до конца, то можно добраться до жд вокзала/автовокзала Wrocław Główny. Ночью тоже ходит автобус по этому же маршруту только № 206 (с 23-00 до 5-00). Дорога занимает около 40 минут. Автобусы ходят каждые 20-30 минут. Я снял в банкомате немного наличных на проезд (банкоматы есть в здании аэропорта) в злотых, но они так и не понадобились. На остановке стоит автомат для продажи билетов. Принимает как наличные, так и карточки. И в самом автобусе был небольшой автомат, в котором можно было заплатить за проезд, но только банковской карточкой. Стоимость проезда – 3 злотых.

Выйдя на улицу, создается ощущение огромной свободы. Вся территория довольно обширная и очень хорошо благоустроена. Везде чистота и порядок. Много зелени.

Парковка для велосипедов.

Вот такие стройные деревца и подстриженный кустарник.

Есть фонтаны и лавочки.

Дорога около аэропорта.

Специально выделенные места парковки для авто людей с особыми нуждами.

Оставить машину можно в течение 4 часов, если больше, будет за деньги.

Вместо зеленых газонов мелкий щебень. Хорошее решение, отсутствие грязи и необходимости обслуживания зеленых газонов.

Главное, что есть вай-фай…

Аэропорт удобный, современный и красивый. Территория вокруг сделана с большим размахом.

А вот главный жд вокзал Вроцлава (Польша).

Только мне отдается турецким стилем? 🙂

Травка подстрижена, все зелено, это было начало сентября.

Креативные кресла рядом с вокзалом.

Специальные плиты для защиты от вытаптывания.

Зал жд вокзала внутри.

А это уже перрон.

Вот такие поезда, похожи на кирпичи 🙂

Красные тоже.

Станция крытая.

Часы.

Уходящий поезд. Счастливого пути!

При входе на перроны, на перилах есть таблички с шрифтом Брайля, видимо с номером перрона.

На улице автоматы для продажи билетов.

Продолжим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аэропорт Николая Коперника, Вроцлав - Yurov Ihor