Особенности Европейского Парадного Входа

  • Автор:
  • 15 октября 2017
  • 0
Европейские двери

Когда я только готовился к поездке в Ганновер (Германия), то в мыслях хотелось обойти чуть ли не каждую улицу этого города, заглянуть хоть на чуть-чуть в каждый двор. Хотелось просто проглотить этот город как рюмку коньяка, аппетитно съесть его как спелый персик, так чтобы сок сливался вниз по губам и подбородку. Уж так я изголодался, да.  🙂 Ненасытима утроба волка, да сердце человека. 🙂 Но на практике все обстоит немного по-другому. Пройдя хотя бы одну улицу от начала до конца проходит пол дня и ты испытываешь такую усталость, что хочется где-то пришвартоваться и отдохнуть. Путешествия хотя и доставляют огромное удовольствие, но отнимают уйму физических сил. Сегодня хотелось бы посмотреть на входные двери в многоэтажках. Можно выделить несколько общих правил благоустройства немецких домов.

Как заметил Филип Джонсон, основоположник и ведущий представитель «интернационального стиля» в американской архитектуре середины XX века. «нам нужно парадное для того, чтобы входить и чёрный ход — чтобы выносить мусор» (сам Джонсон, как представитель модернизма, считал, что историческая разница между передним фасадом и задней стороной здания должна быть нивелирована: «сегодня — о ужас! — я вынес мусор через парадный вход»)

Вход в подъезд как правило будет украшен если не живыми цветами, то какой-то зеленью. Все ухожено и подстрижено.

Согласитесь вазоны с цветами создают какой-то уют и украсят любой парадник.

Никакого лишнего бетона и прочих конструкций при входе. Небольшой навес и двери. Все. Просто и функционально. В дальнейшем меньше расходов на обслуживание. А ведь каждый сэкономленный евро все равно что заработанный.

А вот в таких дворах машины не заезжают прямо к подъезду, парковка находится в стороне и надо немного пройтись. Никто не заводится под окнами, не создает лишнего шума и вони, и дворы не забиты машинами. Разве не здорово? Именно так и следует оборудовать придомовые территории.

Поближе.

Домофон и почтовые ящики.

Здесь предусмотрено место для велопарковки. В одном подъезде по три квартиры на этаже. Чистенько. Контейнеры спрятаны в ящики и закрыты.

Ну и конечно подстриженные газоны, как же без них. Как вам дворик?

Красота.

Интернет интернетом, а почту никто не отменял.

Звонки на улице.

Подсветка кнопок.

Дворик.

Уютненько. Малоэтажная застройка.

Парковочные места в стороне от дворов.

И об аксессуарах. Светильник у двери. Звонок. Номерок. Цветы или растения у входа. Дверь.

Сказка. Не хватает кролика с часами. 🙂

Европейские двери

Почтовый ящик. Ретро. Сколько же тебе лет, дорогой?

Красивая дверь.

Вода с крыши стекает не на землю, а прямиком в ливневую канализацию. Почему у нас раньше так не делали?

Въезд в подземный паркинг. Спасибо всем кто смотрит и читает мой блог. Продолжим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Особенности Европейского Парадного Входа - Yurov Ihor